Коррупция Произвол

Обходим сертификаты Собянина без вакцинации. Фишинг по-русски

Обходим сертификаты Собянина без вакцинации. Фишинг по-русски

Хочется кушать, а в кафе не пускают потому, что ты не “чипированный”? В этой статье я тебе расскажу, как обойти (читай, наебать) политический фейс-контроль. Всё очень просто. Мы обратимся к методу старому, как мир под названием “фишинг”.

До меня это сделало РБК. А я просто рассказываю (исключительно в образовательных целях), как сделать QR-код с сертификатом вакцинации:

1. Берём рабочий сертификат.

2. Подбираем домен максимально похожий на оригинал gosuslugi.ru, но свободный.

3. Поднимаем на своём хостинге.

4. Копируем страницу один в один с путём до неё.

5. Вставляем в неё свои данные.

6. Генерируем QR любым онлайн генератором.

7. Идём кушать.

Приятнтного аппетита.

Если чё, данный метод называется фишинг и применяется злоумышленниками для сбора логинов и паролей от онлайн банков и т.п.

P.S. Ах, да, если ты всё же решил ступить на скользьзкую дорожку “фишинга”, помни, что я тебя к этому не призывал. А вот коррупционер, сокурсник Навального и номинал Потанина и Дерипаски, с неблагозвучной фамилией Клишас напоминает, что за использование поддельного сертификата можно получить до 2-х лет тюрьмы.

Несмотря на заявления корупционного сенатора, о том, что использование поддельных QR-кодов подпадает под ст. 327 УК (подделка и использование официальных документов), в Ассоциации юристов России с этим не согласны. «QR-код не является документом, а ст. 327 УК РФ может вменяться только к бумажным документам на официальных бланках, утвержденных госстандартом, либо к электронным документам, подписанным электронной цифровой подписью», — пояснил член комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения ассоциации Дмитрий Липин.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *