Скорее жив, чем мертв. ЖЖ взломали

Уважаемые, Тик-Токеры и инстаграмщики, эта новость вас не касается. Вы вряд ли знаете, что означают две буквы ЖЖ и тем более не понимаете сколько они значат для блогеров-первопроходцев.

Были времена, когда люди не тупо лайкали видосы, а еще умели читать и писать. И публиковали результаты своей мозговой или душевной деятельности в Живом Журнале. Давно это было. Не все авторы дожили до наших дней. Но вот пароли и логины живы.

В интернете появилась база данных 33, 7 миллионов пользователей ЖЖ! Оказывается, взлом произошел еще в 2014 году, но до сегодняшнего дня об этом ничего не было слышно.

До недавнего времени база данных продавалась на хакерских форумах в даркнете. Лишь спустя 6 лет ее выложили в бесплатный доступ. Некоторые блогеры подтвердили, что опубликованные в интернете записи были актуальны. Компания Rambler Group, владеющая ЖЖ с 2016 года, отрицает достоверность утекших данных.

«Информация, распространяемая в сети о якобы “массовой утечке” данных пользователей ЖЖ, не соответствует действительности — это одна из кликбейтных новостей, задача которой — привлечь интерес к третьей стороне в данном вопросе», — сообщил представитель холдинга Rambler Group.

Такие новости. Не забудьте поменять свой живой пароль, пока он не стал мертвым.