Ты просто космос, Трамп! Америка объявила конкурс по взлому спутника на орбите.

Пока Путин и Ко распутываю #Дело Сети, ловят малолетних кладменов и имитируют войну с даркнетом, Америка выводит хакеров на орбиту.

Что ж, Трамп ведущий хороший и конкурсы у него интересные. ВВС США открыли регистрацию на Hack-A-Sat, в рамках которого команды программистов и инженеров должны будут получить контроль над спутником на орбите.

Отборочный этап пройдет в конце мая, а финальный этап со взломом оборудования должен пройти на конференции DEF CON в августе, об этом сообщается на сайте конкурса.

Почему бы и нет! Крупные IT-компании уже давно используют хакеров в своих благих и не очень, целях, при этом очень прилично за это платят. Тем самым отбирают для себя талантливых задротов, обеспечивают их интересными проектами, промывают мозги и окучивают по полной программе. Военные структуры посмотрели на это дело, почесали репу и также стали прибегать к подобным методам.

Так в 2016 году был проведён конкурс «Взломай Пентагон», ох представляю, как весело это было.

А в 2019 году ВВС США предоставили для «взлома» истребитель F-15. В результате удалось найти критические уязвимости. В этом году проверке подвергнется спутник. На первом этапе 8 команд будут пытаться получить доступ к реальному спутниковому аппаратному обеспечению на Земле, а на втором – к одной из основных систем реального спутника на орбите. На призы смогут претендовать три команды с лучшим результатом: первая получит 50 тыс. долларов, вторая – 30 тыс., третья – 20 тыс.

Пентагон не скрывает – с помощью легальных хакеров они не только «прощупают» систему цифровой безопасности своего космоса, но и присмотрятся к будущему пополнению сил разведки.

Удачи, пацаны! А мы пойдем строить свой родной суверенный Рунет.

Ведь русская поговорка гласит: “Ломать – не строить!”.