О любви и уязвимости. Грета Тунберг VS украинские хакеры

О любви и уязвимости. Грета Тунберг VS украинские хакеры

Пока Грета Тунберг боролась за экологию всея Земли, против Греты боролись хохляцкие хацкеры. А если копнуть глубже, то все вместе они боролись против Вселенского Зла. А теперь по порядку.

Мы уже писали ранее про косяки с медиа-бордами и про то, как админы медийных компаний по прежнему не уделяют должного внимания безопасности, а медийные компании по прежнему не тратят должный бюджет на свою защиту. По этой самой причине случился конфуз в Одесском аэропорту осенью прошлого года.

Тогда хакеры взломали табло аэропорта и разместили на нем оскорбительные надписи об экоактивистке Грете Тунберг. Ну как оскорбительные. Почти, как Make love, not war, только с украинским акцентом. На табло, вместо расписания вдохновляюще светилось «Fuck you, Greta».

А на днях правоохранители установили возможных взломщиков. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщает единый портал органов системы МВД Украины.

Отмечается, что правоохранители проводят обыски, во время которых изымают техническое оборудование, с помощью которого возможные злоумышленники могли совершить преступление. Все изъятое будет направлено на экспертизу.

Мы уже знаем, как власти находят виновных в подобных эпизодах. Вспомним задрота Блинникова, которого обвинили в общественном показе порно на экранах 3Stars Media, что на Садовом в Москве. Кто не успел, тот и сел, как говорится.

Спасибо, Грета! Но ты своим примером опять доказала, что не ничего невозможного и неуязвимого.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.