Ой вэй! Израиль подвергся кибератаке

Шаббат шалом, товарищи! Мы не могли пройти мимо новостей из Тель-Авива. 21 мая Израиль подвергся кибератаке. Хоть ущерб...

Ой вэй! Израиль подвергся кибератаке

Шаббат шалом, товарищи! Мы не могли пройти мимо новостей из Тель-Авива. 21 мая Израиль подвергся кибератаке. Хоть ущерб от инцидента и не большой, но осадок остался неприятным. Более тысячи сайтов были скомпрометированы. Злоумышленники совершили дефейс ресурсов. И заменили домашние страницы сайтов на изображения, где Тель-Авив охвачен огнем.

Как сообщает кибер-директорат Израиля, все пострадавшие ресурсы – это сайты частных компаний, которые использовали определенную серверную операционную систему.

Помимо дефейса, на некоторых ресурсах появилась надпись: «Обратный отсчет для уничтожения Израиля был запущен уже давно». На некоторых страницах также была опубликована ссылка на видео с изображением горящего Тель-Авива и других городов Земли Обетованной.

Кому это нужно? Ответственность за дефейс взяла на себя группировка, назвавшаяся Hackers of Saviour. Ранее эта группировка нигде не всплывала, никаких подробностей о ней пока не известно, однако, по данным uPress, злоумышленники могут быть иранцами. Не удивительно, учитывая тот факт, что двумя днями ранее Израиль также был обвинен в кибер-атаке. Но и здесь замкнутый круг. Израиль, предположительно, осуществил кибератаку на порт Шахид-Раджаи в иранском городе Бендер-Аббас, вызвав сбой в работе терминалов. Взлом может быть ответом на попытку иранских преступников атаковать израильскую водную инфраструктуру.

Видимо засиделись парни на карантине. Но радует то, что атаки виртуальные и от них никто не пострадал.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.