Пароль от 3 мировой? OOOOOOOO

Пароль от 3 мировой? OOOOOOOO

Это не «Ооооооо!» Это пиздец. А вернее пароль восемь нолей запуска американских ядерных ракет, который оставался таковым до 2004, пока его не разболтал Брюс Блэр, тогдашний офицер центра контроля запуска ядерных ракет США.

Система контроля запуска (PAL, Permisive Action Link) была установлена на все ракеты в далеком 1962 при JFK, хорошем человеке, но большом распиздяе. Пишут, что когда у старины Джона Кеннеди спросили какой пароль установить — он выдал комбинацию в восемь нолей. А хули заморачиваться? Есть государственные дела и поважнее. А еще была Мэрлин Монро. Какие уж тут нахуй пароли.

Оправданием было то, что 00000000 был лишь код активации. Для наведения и запуска была установлена куда более сложная система.

Подобное свидетельствет о том, что серьезные распиздяйства творились не только в советской армии, но и в американской. Я в душе не ебу какой пароль бы поставил Хрущев и история об этом умалчивает, но думается мне, что у Никиты Сергеевича был большой охуенный рубильник, а паролей никаких не было.

Вот уж действительно epic fail.

А вы говорите Ochko123.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.