Адвокат Аркадий Бух Законодательство Интервью США Эксклюзив

Адвокат хакера. Громкие кейсы Аркадия Буха.

Кто не рискует, тому адвокат не нужен. А кому нужен – звоните Буху. Аркадий Бух родом из Баку. В США он прибыл в начале...

Адвокат хакера. Громкие кейсы Аркадия Буха.

Кто не рискует, тому адвокат не нужен. А кому нужен – звоните Буху.

Аркадий Бух родом из Баку. В США он прибыл в начале 90-х. Получив диплом бакалавра в Университете Хайфы, он продолжил образование в New York Law School.

Свою фирму Бух открыл в 2003 году, основной ее целью было представление интересов русскоязычного населения Нью-Йорка. Вскоре его уже знали далеко за пределами Бруклина и Манхэттена. Аркадий брался за самые громкие, сложные дела и быстро завоевал себе успех и признание. Сегодня его имя часто мелькает на первых полосах Times, а большинство известных русских хакеров уже давно на свободе, благодаря таланту и связям Бухам.

Наиболее часто люди, арестованные за кибер-преступления, сталкиваются с обвинениями следующего плана:

 – Загрузка незаконной порнографии

  – Взлом или незаконный доступ к компьютерным системам

 –  Загрузка и распространение незаконных файлов

–   Интернет-мошенничество и связанные с этим нарушения такие, как “Click Fraud” и спам

 –  кража личных данных (Identity Theft)

  – мошенничества на eBay

 –  Phishing и spamming

–   нарушение авторских прав 

Наказание за интернет-преступление может быть очень серьезным.

Однако Аркадий Бух утверждает, если он и его команда берутся за дело, значит они уже уверены в результате.

 Свободу русским хакерам

Олег Николаенко, Дмитрий Насковец, Влад Хорохорин, Станислав Лисов, Владимир Цацин, Александр Панин, Максим Шинкаренко, Игорь Клопов.

Вам что-то говорят эти фамилии? Еще бы! Некоторых вы наверняка даже знаете лично.

Владислав Хорохорин, он же BadB, обвинялся в несанкционированном доступе к информации и мошенничестве на сумму более миллиарда долларов. Его арестовали в 2010 году во Франции, в 2011 экстрадировали в США. Ему грозило до 63 лет тюрьмы. Но суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы. Сегодня Хорохорин уже на свободе. Это один из громких и успешных примеров блестящей работы Буха.

Российский хакер Александр Панин, по кличке Грибодемон, был обвинен в кибер-преступлениях, которые привели к ущербу более чем в один миллиард долларов. Он создал троян SpyEye, который следил за нажатиями клавиш на компьютере жертвы, собирал логины и пароли и отправлял их злоумышленникам. Трояном удалось заразить более 50 миллионов компьютеров. Панина задержали в Доминиканской республике, откуда экстрадировали в США, при этом никто не поставил в известность МИД России. Защиту хакера возглавил Аркадий Бух, который добился смягчения приговора. В результате российский киберпреступник получил девять с половиной лет. Этот срок значительно ниже грозившего Панину наказания.  

Бух защищал и известного белорусского хакера Дмитрия Насковца, который в свое время создал кардерский ресурс. Дмитрия арестовали в Праге в 2010 году и экстрадировали в США. За киберпроделки белорусу грозило 40 лет тюрьмы, но он пошёл на сделку с правосудием и отсидел четыре с половиной года — 33 месяца в знаменитой Федеральной тюрьме на Манхэттене и два года где-то в Пенсильвании в ожидании депортации в Беларусь, которой ему удалось избежать вопреки общепринятой практике и благодаря защите Буха.

Хакера Станислава Лисова приговорили к четырем годам тюрьмы, и он уже готовится к выходу на свободу. По совокупности всех обвинений ему грозило до 35 лет лишения свободы. Его обвиняли в создании вируса NeverQuest и краже денег со счетов в американских банках. Согласитесь, четыре года – не тридцать пять.

Киберпреступник Игорь Клопов был задержан в Нью-Йорке по обвинению в краже более 1,5 миллионов долларов. Ему грозило до 25 лет тюремного заключения. Благодаря защите Буха, хакер был приговорен судом Нью-Йорка к 10,5 года тюрьмы с правом досрочного освобождения через 3,5 года. Сегодня Игорь уже на свободе.

Как ему это удается?

Как только адвокаты Буха вступают в дело, они начинают свое собственное расследование, изучение документов и доказательств, опрос свидетелей. Команда опытных юристов, которая работает в ваших интересах, выявляет все слабые стороны в построенном обвинением деле.

Такая тщательная работа позволяет на самых ранних стадиях видеть, какие альтернативы есть у клиента в конкретном деле, что позволяет ему максимально использовать все возможности защиты, которые предоставляет ему законодательство.

Не смотря на свою занятость и легендарную популярность, Аркадий Бух весьма открытый и общительный человек. Он всегда в курсе всех событий, которые происходят в сети и за ее пределами. Не зря его называют «главный по хакерам», ведь он знает все тонкости нашего ремесла и готов ответить на ваши вопросы в нашем чате прямо сегодня. Так же вы всегда можете связаться с адвокатом у нас на сайте. Даже если вы уверены в своей анонимности и чистоплотности, запомните это имя. На всякий случай.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.