Безопасность Телеграм

Ахтунг! Телеграм сливает каналы. Что на очереди?

Ахтунг! Телеграм сливает каналы. Что на очереди?

Ну ты и Дуров! Прогнулся, ой посягнулся на святая святых всея русского телеграма. Показательное наказание постигло самый нашумевший канал. Да да! Telegram заблокировал «Рынок шкур».
Можно долго гадать версии и причины. Но официально это случилось из-за жалобы одной настойчивой девушки (эскортницы?) и её юриста. Пост в канале нарушал её авторские права(на жопу и сиськи, видимо) и раскрывал личные данные. Но это не новость. Ведь жалобы на «Рынок шкур» администрация Telegram получала давно, но канал спокойно существовал. Как и многие другие.
Последнее время Телега начала внимательнее следить за нарушениями (пора сваливать). Ну и “сикретным чатам” и переговорам голосом я бы доверять тоже не стал.

В начале февраля «Рынок шкур» выложил данные и фотографию якобы очередной эскортницы, а та обратилась к юристу. Девушка рассказала ему, что из-за публикации и последующих нападок со стороны анонимов вынуждена была закрыть свой профиль в инстаграме. Какой кошмар.

Юрист сразу написал прямо в Apple и Telegram, заявив, что публикация о его клиентке нарушает законы о персональных данных и авторском праве в США, РФ и ОАЭ. В ответ Telegram попросил предоставить доказательства копирайта на фотографию, и, получив их, скрыл пост в версии телеги для айфонов. Но на этом юрист не успокоился — он продолжал долбить админов телеги, и в итоге они удалили пост из десктопной версии тоже.

Однако на этом дело не кончилось. Telegram отправил «Рынку шкур» уведомление с требованием удалить в течение нескольких дней общедоступный контент, нарушающий авторское право. Админы по какой-то причине этого не сделали, и в результате мессенджер был вынужден полностью снести канал.

Можно вспомнить, что в начале февраля Павел Дуров встретился с наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом. Тема встречи не обнародована. Но припоминается, что Дурову нужны деньги, а шейх падок на эскортниц. Впрочем, это полемика.

Это не первый случай, когда телеграм “блочит” каналы. Начиналось всё еще два года назад, когда начались баны каналов наркоманской и экстремистской направленности. Казалось бы правильно. Но где предел? Совсем недавно под раздачу попали каналы с данными чекистов. Теперь вот, РШ. Что дальше, Дуров? Политика?


Походу встречаемся в клабхаузззе. Комната Шкур. Кому инвайт?

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Комментарии

  1. Давно слежу за новостями, и раз такая пьянка – инвайт пригодится тоже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *