АНБ Сноуден

Этот день настал. Сноуден vs. АНБ

«Я даже представить себе не мог, что доживу до того момента, когда наши суды осудят деятельность АНБ как незаконную. И...

Этот день настал. Сноуден vs. АНБ

«Я даже представить себе не мог, что доживу до того момента, когда наши суды осудят деятельность АНБ как незаконную. И все же этот день настал», — написал бывший агент АНБ Эдвард Сноуден в своем блоге.

Спустя семь лет после того самого информационного мощнейшего взрыва, который произвел Сноуден, власти США признали свою ошибку.

Как отметили в суде, массовый сбор данных о звонках пользователей под предлогом борьбы с иностранным терроризмом «мог нарушить Четвертую поправку к Конституции США», запрещающую необоснованные обыски и задержания, а также требующую ордер на обыск от суда при наличии достаточных оснований.
Сегодня даже бабушки из далекой русской глубинки знают кто такой Эдик, ой то есть Эдвард Сноуден. Вот уже несколько лет он живет в России, после того, как слил журналистам из The Washington Post и The Guardian информацию про масштабную программу наблюдения АНБ. Через некоторое время он вылетел в Гонконг, а оттуда — в Москву.

В 2014 году Сноуден получил в России вид на жительство сроком на три года, который затем был продлен до 2020 года. В минувшем году экс-подрядчик американских спецслужб запросил политическое убежище во Франции. Оно и понятно. Эдакий дворянин, не хочет коротать дни на Руси, в Париж захотелось.

Эдик, будь острожней и не шути с царями. Всё может закрончится, как у декабристов. Ссылкой в Сибирь. А что. Там тоже природа, да и интерент не везде ловит. Никакой слежки, прослушки. Благодать…

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *