НарДеп Горелкин предложил урезать заграничный трафик

НарДеп Горелкин предложил урезать заграничный трафик

Пока мы сидим дома в изоляции, наши законописцы собираются ввести нам карантин еще и цифровой, видимо, чтобы оградить наши умы от вредносного влияния «запада». Вирус «свободы» там распространен куда больше.

Ну что же. Границы уже перекрыты. Люди — по домам. На очереди доступ к информации. Цифровой карантин — уже не шутка. Маски, чеснок и Плаквенил здесь уже не помогут.

Недавно депутат-«Единорос», Антон Горелкин утверждавший, что когда он «стал депутатом — [его] мир поменялся полностью», пробыв в должности всего три года и сильно раздобрев, решил теперь изменить и наш мир. На время каратнина он предложил обязать операторов связи давать приоритет трафику отечественных интернет-сервисов, а также зарубежных, платящих налоги в России.

Из-за карантина, который ввели в большинстве регионов страны, крайне сильно возросла нагрузка на глобальную паутину. Для снижения нагрузки на информационные узлы, депутат Антон Горелкин внёс предложение, по кторому отечественные провайдеры должны дать высший приоритет российским сервисам.

Иначе говоря, Горелкин внёс инициативу, по которой необходимо снизить скорость доступа к Telegram, Facebook и к большому количеству других сервисов. По данным «КоммерсантЪ», это предложение уже направлено в Минкомсвязи.

Как утверждает Горелкин, из-за карантина главная задача интернет-провайдеров — обеспечить качество и уровень работы сервисов социальных, а также к официальным ресурсам по борьбе с коронавирусом. Антон уверен, что в данный момент необходимо предоставить поддержку отечественным ресурсам, которые помогут гражданам ровести время в самоизоляции. Разумеется, эти сервисы не должны были когда-либо нарушать законадательство РФ и всегда платить налоги.

Почему граждане не должны сами выбирать какими ресурсами им пользоваться — отечественными или иностранными Горелкин не объяснил.

Почему журналист из Кемерово, не написавший ни одной научной публикации за время своей учебы в аспирантуре, зато неожиданно ставший сначала политологом, а потом и депутатом, должен быть членом комитета по информационной политике и рассказывать о том, что надо ограничить, а что нет — тоже не ясно.

Карантин один — а вопросов все больше.

Вас ебали, ебут и будут ебать. Государство, хакеры, чиновники.
Остановить эту свингер-пати невозможно. Но мы научим предохраняться.
Следите за новостями на нашем канале @cybersecs или на сайте
cybersec.org

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.