Ransomware Полиция Правосудие Рейды Юриспруденция

Киберполиция хлопнула cl0p-ов

Киберполиция хлопнула cl0p-ов

Утром 16 числа сотрудники киберполиции Украины задержали 6 человек, продположительно связанных с хакерской группировкой, занимающейся распространением вируса-вымогателя Cl0p.

Только в этом году жертвами вымогателя cl0p стали Стэнфордский университет, Калифорнийский университет и университет Мэриленда. Видно ребята стремились не только к наживе, но и к знаниям.

Согласно опубликованному заявлению и видеоматериалам, украинская киберполиция обвинила шестерых человек в различных компьютерных преступлениях и провела по Киевской области в общей сложности 21 обыск.

Несмотря на рейды, остается неясным, насколько операция украинских киберкопов повлияет на деятельность группы CLOP. Аналитики из Intel 471 заявляют, что рейды были направлены в первую очередь против людей, занимающихся обналичкой и отмывом денег для операторов CLOP.

«Мы не думаем, что кто-либо из основных участников CLOP был задержан, поскольку они, вероятно, проживают в России», – заключил Intel 471. «Ожидается, что общее воздействие на CLOP будет незначительным, хотя это внимание правоохранительных органов может привести к отказу от бренда CLOP, как мы недавно видели с другими группами вымогателей, такими как DarkSide и Babuk».

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *