Иран Киберпреступник Россия США Хакер

США анонсировало обвинения против 2 русских и 2 иранских хакеров

США анонсировало обвинения против 2 русских и 2 иранских хакеров

Не успели отгреметь обвинения США против азиатских хакеров, как «стражи мировой демократиии» уже готовят новые.

На этот раз не обошлось и без русских. Ну а как же без них то?

На это раз список самых разыскиваемых киберпреступников пополнился ещё двумя руссими и двумя иранскими хакерами.

Два гражданина России — Данил Потехин и Дмитрий Карасавиди — обвиняются в краже криптовалюты на сумму 16,8 млн долларов в ходе серии фишинговых атак в 2017 и 2018 годах.

«В ходе атаки применялась комбинация фишинга и спуфинга, чтобы обманным путем получить учетные данные корпроативных пользователей интернета, включая данные для входа, адреса электронной почты, информацию о паролях и другую личную информацию», — сообщило Министерство юстиции США.

В дополнение к уголовным обвинениям Министерство финансов США также наложило санкции на обоих российских хакеров, заморозив все их активы под юрисдикцией США и запретив им вести дела с американцами.

Иранский след

Мехди Фархади и Хуман Хейдариан — предположительно участвали в правительственных хакерских операциях и «увели» сотни терабайт конфиденциальных данных у нескольких целевых организаций в США.

Согласно обвинительному заключению, опубликованному Министерством юстиции США, с 2013 года иранские хакеры атаковали несколько американских и зарубежных университетов, аналитических центров, оборонных подрядчиков, аэрокосмические компании, внешнеполитические организации, НПО и иностранные правительства. Хм….

Iranian hackers wanted by the FBI

А я то думал им рога и хвосты дорисуют…

После выбора своих жертв с помощью онлайн-разведки и OSINT хакеры запускали инструменты сканирования уязвимостей и другие средства для удаленной безопасности оценки компьютерных сетей.

Все четыре хакера остаются на свободе в своих странах, хотя им и были предъявлены обвинения по нескольким пунктам сговора с целью совершения мошенничества, несанкционированного доступа, мошенничества с использованием электронных средств, кражи личных данных и связанной с этим деятельности, связанной с компьютерами.

Ну что ж, не велика потеря… Goooodbye, America, oooooo….

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *