REvil Арест Полиция Правосудие США ФСБ

В россии по запросу США задержано 14 человек из REvil

В россии по запросу США задержано 14 человек из REvil

По информации ТАСС, сегодня по запросу США в России было задержано 14 человек из группировки REvil, рассылающей одноименный вымогатель.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным департаментом МВД России в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях пресечена противоправная деятельность членов организованного преступного сообщества», — отметили в ЦОС.

В ФСБ подчеркнули, что основанием для розыскных мероприятий «послужило обращение компетентных органов США, сообщивших о лидере преступного сообщества и его причастности к посягательствам на информационные ресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний путем внедрения вредоносного программного обеспечения, шифрования информации и вымогательства денежных средств за ее дешифрование».

ФСБ России установила полный состав преступного сообщества REvil и причастность его членов к неправомерному обороту средств платежей, осуществлено документирование противоправной деятельности. По данным ФСБ, они разработали вредоносное программное обеспечение, организовали хищение денег с банковских счетов иностранных граждан и их обналичивание, в том числе путем приобретения дорогостоящих товаров в интернете.

На самом деле большинство членов группировки могли предполагать о том, что их ждёт ещё с июля 2021. Именно тогда они отключили свои сервера.

А помните, я ванговал, почти год назад о том, что так и будет. Нет, я не злорадствовал. Я просто понял, что мир уже не тот. И Россия уже совсем не та. Лишь совсем недавно я писал статью об этом.

Напоминаю, что это не первый инцидент, когда «бьют своих, чтобы чужие боялись». Только в этом году было задержано немало человек из российской хакерской «элиты». Так, Flint24, призывавший «вкладывать деньги только в россию», у которого есть совместная фотография с губернатором Питера Бегловым и был мусоросжигательный завод где то в российской глубинке, до сих пор находится под стражей в крестах, вот уже почти два года. Равно, как и большинство его подельников.

Но не все так однозначно. По прежнему на свободе находится беглый в РФ хохол, женившийся на дочке ГРУ-шника Бендерского, Максим Якубец. Про него мы отдельно вам расскажем. Но что интересно, борец с киберпреступностью Сачков тоже за решеткой, потому что, как говорят и пишут, разговаривал о вышеописанном факте слишком много.

Да, на все однозначно, но политика государства ясна. Трусость и подлость. Чекисты у кормушки отлично понимают геополитическую ситуацию и возможные последствия для их имущества и семей, в случае санкций со стороны США. И в лучших традициях «Золотого Телёнка» Ильфа и Петрова отдают немногое, чтобы не потерять всё.

Теперь в России можно воровать только близким людям правящего режима. И то не всем.

Крепитесь, то ли ещё будет.

И опять, пророческие предсказания Спорава… Ужас. Они все сбываются. Андрей, а что будет с битком 8-)?

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Комментарии

  1. Кто работает по ру… говорили они, ору в голос.
    Ждем ответочку всем кто работал прямо или косвенно на режим.

  2. До сих пор не понимаю, зачем они лезут в дебри, у нас полно воров и денег у них немеренно, одни мусорщики столько переводят бабла левого, пусть их трясут по полной))) Какие то хакеры теплые!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *