BadB Книга

Чисто. Сердечное. Пролог

Чисто. Сердечное. Пролог

Если ты думаешь, что самые богатые люди — самые счастливые и могут всё купить, ты сильно ошибаешься. Свободу, здоровье и счастье не всегда можно приобрести за деньги, как ни купить настоящих друзей и не вернуть любимых. В погоне за деньгами мы зачастую забываем о простых вещах и теряем главное. Буддисты говорят, что мы умираем каждую минуту, а наша жизнь состоит из миллионов выборов.

Ты тоже хочешь знать, с чего все начиналось? Конечно хочешь, ведь тебе непременно думается, что жизнь киберпреступника чертовски увлекательная. Тебе порой самому хотелось бы стать плохим, я понимаю, мне тоже хотелось. Очень хотелось стать плохим и чертовски богатым, а ведь это почти синонимы. Особенно если мы говорим о таких деньгах, которые почти невозможно заработать. Честно заработать. Несколько миллионов долларов можно получить в наследство, но для этого нужно хотя бы родиться с золотой ложкой в жопе. Из моей задницы ничего дороже докторской колбасы не выходило, поэтому еще в детстве я осознал, что надеяться могу только на себя. Папаша – простой шахтер, мамаша – советская коммерсантка. Один мой дед был очень суровым и от этого помер, потому что когда прихватил банальный аппендицит, он молчал и пил водку, ведь негоже мужику настоящему жаловаться на какуюто там боль в боку. А второго деда я почти не помню. Бабушка же по матушке была чистокровной еврейкой, но, к сожалению, бедной.

Никто из них мне не собирался завещать кругленькую сумму, а значит вариант стать богатым наследником и возглавить семейную империю, ну хотя бы заводик, или, на худой конец, стабильный бизнес, у меня отпал по понятным причинам. Слава Богу не конец отпал, и уж тем более не худой, поэтому я был настроен решительно.

Оставались два варианта. Выиграть несколько миллионов в лотерею или украсть их. Я никогда не считал себя счастливчиком, и фраза «Мне повезло» прозвучала из моих уст только когда я выбирался из покорёженной BMW, году так в 2006. Будучи бухим в стельку, я не заметил поворот и на скорости влетел в огромный каменный забор у старой церкви. Вот тогда да – повезло.

Не знаю каким образом, но я отделался переломом двух ребер. Папа говорил тогда, что это Бог уберёг. Но в Бога я не верил, а верил в подушки безопасности немецкой машины. А ещё верил в то, что бухим за руль лезть не стоило бы. Испугался тогда на пару месяцев, пока ребра не перестали болеть. А потом понял, что это не мне повезло. А повезло мне пьяному.

Мама часто говорила: «Пьяным всегда везет. Это касалось моего отца, который отважно дегустировал в своё время все, что горело и разок чуть не помер от приступа эпилепсии во время очередного запоя. Именно в этот момент приехала в гости моя сестра, чтоб навестить старика. И нашла его на полу в кухне. Скорая откачала. Но если бы Ира задержалась хотя бы на 15 минут … сами понимаете. Но всё закончилось хэппи эндом. Папа вскоре снова запил, хоть и побаивался. Как и прежде приличная шахтерская пенсия и твердая уверенность в том, что пьяным всегда везёт всегда побеждали здравый рассудок.

Я как-то думал: «Что же мне досталось от родителей?»

Характером не пошел ни в мать, ни в отца, внешностью тоже не особо вписывался в эту семью. И только тяга к спиртному, которую я считаю наследственной (надо же кого-то обвинить в своих слабостях) досталась мне прямиком от родителя. Поэтому и я пил и чувствовал себя везунчиком только после полбутылки односолодового. Но этого везения не хватало, чтобы просто так взять и выиграть миллион.

Оставался последний вариант. Воровать.

В возрасте 9 лет я прочитал “12 стульев” и “Золотой телёнок”. Остап Бендер моментально занял первое место в моем личном рейтинге. В 9 лет я понял, что воровать можно, но нужно это делать нестандартно. Я не собирался устраивать татаро-монгольские набеги через форточку по соседским квартирам, хоть и было один раз, но не наживы ради.

Нет, это всё было слишком мелко. Не было масштаба, драматургии, экшена и больших денег. К тому же я не отличался спортивным телосложением, поэтому легко мог застрять в какой-нибудь форточке, не говоря уже про экстренные случаи, в которых пришлось бы быстро убегать, чем я тоже не мог похвастаться. Поэтому все мои криминальные истории начинались в голове. Я как сценарист, писал сценарий к какому ни будь голливудскому триллеру. Правда первые сьемки проходили не на пляжах LA, а на просторах российского заполярья.

Это своего рода талант, или проклятье, я не знаю. Но в моей голове всегда роились сотни нестандартных идей и решений. Я никогда не поступал так, как все и уже годам к 10 я четко осознавал свое превосходство над заурядными сверстниками. Да, я считал себя умнее всех. Но в подростковом возрасте девочки редко обращают внимание на таких задротов, поэтому я молча завидовал тем крутым парням с района, которые были глупыми, но веселыми и весьма симпатичными. Им этого хватало для того, чтобы завоевать внимание девчонок в период полового созревания. А те парни, кто пользовался спросом среди первых красавиц, автоматически имели авторитет среди всех своих прыщавых друзей.

Я никогда не считал себя обольстительным, особенно в подростковом возрасте. Лишний вес, дурацкая импортная модная одежда, которую постоянно откуда-то доставала для меня мама, паскудный разбалованный характер и эгоистичное желание всё делать так, как хочется мне одному. Согласись, все это не сильно способствовало моему скорейшему продвижению по социальной лестнице, что уж говорить о друзьях, когда даже родная мать долго не смогла терпеть мое общество.

После развода с отцом, она отправила меня жить к нему, обосновав это тем, что сыну нужен папа. На самом деле мама просто со мной не справлялась. Во-первых, ей было некогда, она спешно пыталась устроить свою личную жизнь, а постоянные походы к директору школы, где её вычитывали за моё поведение, в планы не вписывались. Ещё в первом классе, когда учительница рассказывала нам об основах коммунизма и объясняла, что труд – это непосредственная потребность человека, я задал резонный вопрос – почему. И действительно. Кушать, спать, срать. Зачем трудиться? В 1989 Советский Союз ещё не распался и маму незамедлительно вызвали “на ковёр”. Скандал был фееричный. Последовало жесткое наказание. Но вместо того, чтобы принять и смириться, я нашел огромный конденсатор от старого телевизора, зарядил его и аккуратно установил пожилой школьной учительнице в стул. От неожиданного удара током у старой коммунистической бабки прическа встала дыбом и вылезли глаза. Орать она начала только через несколько секунд. Так в первом классе меня исключили из школы. Дальнейшее решение было принято незамедлительно и обжалованию не подлежало. Я отправился на перевоспитание к отцу.

ВОРКУТА.

Если вам вдруг стало холодно и неуютно от одного этого слова – это нормально. Место на карте, где зима и ночь длятся пол года. Ещё месяца три ты месишь грязный снег, и три месяца подставляешь свое лицо солнцу, которого побиваешься вглубине души, ведь оно заглядывает к вам так редко. И потом опять все по новой.

Воркута, это именно то место, куда отправился маленький BadB по решению мамы, ведь именно туда сбежал отец. Не знаю от неё ли, но сбежал весьма далеко.

С этого все и началось.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Комментарии

  1. Не знаю, кто вам писал этот текст, но получается интересно и увлекательно. Продолжайте в том же духе, удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *