IoT Shodan Дорки Книга

OSINT: расширеное руководство по использованию Shodan на русском языке

Мы уже неоднократно писали про дорки и специальные поисковые системы, позволяющие находить устройства, подключенные к...

OSINT: расширеное руководство по использованию Shodan на русском языке

Мы уже неоднократно писали про дорки и специальные поисковые системы, позволяющие находить устройства, подключенные к интернету по типу установленного на них програмного обеспечения или их особой конфигурации. Некоторые называют Shodan поисковой системой для хакеров и даже “самой опасной поисковой системой в мире”.

На самом же деле Shodan – это поисковый движок для устройств, подключённых к интернету. Вебпоисковики, например, Google или Bing, отлично подходят поиска сайтов на просторах интернета. Но что делать, если вам нужно найти не какой-либо сайт, а компьютеры, работающие с конкретным программным обеспечением (например, Apache)? Или, к примеру, вам нужно узнать, какая версия Microsoft IIS наиболее популярна на данный момент? Или вы хотите получить информацию о количестве анонимных ftp-серверов? Возможно, появилась новая уязвимость, и вам необходимо понять, сколько хостов она может заразить? Обычные поисковики не смогут дать вам ответы на эти вопросы.

В приложеном руководстве на русском языке мы полностью раскрываем функционал Shodan и на примерах расскажем и покажем, как выполнять любые интересующие вас запросы.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *