Metalsploit Книга

Руководство пользователя Metasploit Pro

Полный перевод Руководства пользователя Metasploit Pro. Metasploit – это платформа тестирования проникновений,...

Руководство пользователя Metasploit Pro

Полный перевод Руководства пользователя Metasploit Pro.

Metasploit – это платформа тестирования проникновений, которая позволяет находить, использовать и подтверждать уязвимости. Платформа включает в себя Metasploit Framework и ее коммерческие версии: Metasploit Pro, Express, Community и Nexpose Ultimate.

Metasploit Framework

Metasploit Framework – это основа, на которой разработаны коммерческие продукты. Это открытый источник, который предоставляет инфраструктуру, контент и инструменты для выполнения тестов на уязвимости и обширную проверку безопасности. Благодаря сообществу разработчиков открытого исходного кода и собственной тяжёлой работе группы разработчиков контента Rapid7, добавление новых модулей происходит на регулярной основе. Это означает, что вам будет доступна последняя уязвимость сразу по мере её публикации.
В интернете вы можете найти немало ресурсов, которые помогут вам узнать, как пользоваться Metasploit Framework. Но мы настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на Metasploit Framework Wiki, которая поддерживается и наполняется сотрудниками Rapid7, и обеспечит вам самую новую информацию. Также, вы можете изучить левую боковую панель, чтобы просмотреть документацию, доступную на этом сайте: просто нажмите на раздел Metasploit Framework или воспользуйтесь поиском для ответа на интересующий вас вопрос. Если же вы не можете найти то, что вам нужно, свяжитесь с нами, и мы добавим эту информацию в журнал документации.
Metasploit Pro и прочие коммерческие издания Коммерческие выпуски Metasploit, которые включают в себя Pro, Express, Community и Nexpose Ultimate, доступны пользователям, которые предпочитают использовать веб-интерфейс для пентеста (имитации реальных атак для тестирования систем безопасности). Помимо вышеупомянутого веб-интерфейса, некоторые коммерческие выпуски включают в себя функции, которые недоступны в Metasploit Framework. Основное количество дополнительных функций нацелены на автоматизацию и оптимизацию общих задач пентеста, таких как определение уязвимостей, социальная инженерия, создание специфичных вредоносных файлов и атак с использованием брутфорсинга.

Мы прилагаем полный перевод инструкции по Metasploit на русский язык.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *