BadB Автомобили Произвол Прокуратура Хакер

Грузинский вопрос: загадки BA777DB. Авто на иностранных номерах за и против

Приветствую господа! К вашим услугам новый адвокат русского раздела нашего сайта Владимир. Цель моего появления на ресурсе – помочь вам разобраться со сложным и не всегда однозначным законом Российской Федерации. Вам доступны бесплатные консультации на любые темы, разбор ваших вопросов, поиск путей решения и, собственно, сами решения насущных проблем в соответсвии с законом.

В моих регулярных очерках мы будем рассматривать насущные или спорные вопросы, ведь ещё Салтыков-Щедрин писал о том, что «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

Наше знакомство начну с темы не совсем IT-шной, но актуальной и на мой взгляд весьма полезной – автомобильной. А именно авто с бонусами. Почему с неё? Все видели автомобиль BadB и многие спрашивают как “оформить” такой же.

Речь пойдёт о жизни “грузина” на дорогах матушки России. Объективная картина, плюсы владения, особенности эксплуатации и “подводные камни”.

Более 5 лет я сам катаюсь на авто с грузинской регистрацией, многих соблазнил и привёл в клуб “грузинов”. Привозил себе, братьям, отцу, помогал друзьям в этом вопросе, чему последние были очень благодарны. Чтобы не быть голословным автомобиль с госномером BA777DB – тоже моя работа.

Мне задают вопросы: как, где и сколько. Учитавая высокий интерес, а также динамику изменения правового регулирования в данной сфере, абсолютно безвозмездно поделюсь с вами личным опытом и расскрою законодательные секреты решения.

Вопрос всё же не грузинский, а скорее американо-европейский. Но всё-таки объясню почему именно Грузия. Сразу отмечу, что это лично мой выбор по ряду объективных и субъективных причин.

Для начала, вполне доступная и возможность добраться на сносном маршрутно-таксишном или автобусном транспорте.

С учётом, в целом достаточно организованного перехода КПП “Верхний Ларс”, дорога в Грузию не утомительна, как и в обратную сторону. А некоторые возникшие неудобства скрашиваются живописными видами обалденных красот Ставропольского Края, Осетии, Грузии и т.д. Лично не раз “топтал” в Грузию и обратно по 2000 километров в один присед. Товарищи, – это легко и круто!

Дорога практически идеальна, тем более, что “на грузинских номерах нам не выпишут штраф”. О юридических тонкостях чуть ниже.

Мой “грузин”

И так, почему Грузия: удобная логистика, прямые поставки авто из Америки и Европы, лояльная растаможка (+/-1000 USD за средний авто) ­- 1 лар за 1 кубический сантиметр объёма двигателя, это конечно не точно, но для среднего расчета пойдёт, крупнейший Руставский авторынок, отсутствие дорогущей европейской страховки для проезда по Европе, ну и естественно – хачапури и домашнее вино. Не стоит забывать и о грузинской гостеприимности.

Грузия является членом Евроассоциации, не путать с Евросоюзом, хотя привилегии почти те же, что даёт право практически любому гражданину иного государства быть собственником грузинского автомобиля. То есть, имея отличное от Российского гражданство, пусть даже двойное (одно Российское), вы можете стать счастливым обладателем и законным собственником авто с грузинской регистрацией.

Внимание! Российским законодателем недавно было введено понятие “лицо, постоянно проживающее на территории РФ”, этот факт подтверждается многими желаемым штампом в Российском паспорте о постоянной “прописке” (по закону – регистрация). В таком случае ввезённый таким человеком в РФ автомобиль необходимо растаможить за безумные деньги. Наличие же российского паспорта, но отсутствие постоянной регистрации (то есть, штампика), даёт владельцу полное право ввозить иностранное авто.

Таким образом “не попадают” под растаможку автомобилисты, имеющие либо одно гражданство другой страны, либо двойное, тройное и т.д, и не имеющие заветного штампика о постоянной регистрации в РФ. Для дальнейшего законного передвижения на таком автомобиле по территории России также необходимо оформить полис ОСАГО, который гораздо дешевле купить в Осетии при въезде в РФ.

Если вы по каким-либо причинам не можете лично приехать в Грузию и приобрести автомобиль, это может сделать доверенное лицо. Доверенность международного образца оформляется нотариусом любой страны: на поездку, выбор, покупку, таможенную очистку, регистрацию и доставку автомобиля на ваше имя.

Резюмирую: вы хотите автомобиль с грузинскими номерами (с невозможностью идентификации камерами РФ из-за схожести букв и цифр одного регистра и попросту низкого разрешения камер фотофиксации); без необходимости уплаты налога; в полтора, два и более раза дешевле российского “аналога”; с практически идеальным состоянием хромированных деталей и лако-красочного покрытия в условиях эксплуатации Америки и Европы; таком же состоянии основных узлов и агрегатов из-за использования качественного топлива и ГСМ; не “загаженным” салоном, в состоянии, отличном от слова “тачка”, которое применяется к автомобилю в РФ и полностью его характеризует, – Вы должны иметь: желание, деньги и гражданство, отличное от Российского, либо двойное без постоянной регистрации в РФ и … ВСЁ!

Все плюсы на лицо! Если у вас есть интерес к данной теме и остались сомнения или вопросы – задавайте, не стесняйтесь, все они разрешимы в рамках законодательства РФ.

Напоминаю, мой телеграм для связи: @wowlaw

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *