DDoS Банки Киберпреступник Произвол ФСБ

Новая профессия: кибершантажист. Знакомьтесь, авантюрист со стажем Павел Врублевский и его малолетний сын — кидала

Новая профессия: кибершантажист. Знакомьтесь, авантюрист со стажем Павел Врублевский и его малолетний сын — кидала

На сегодняшний день одной из угроз для бизнеса являются информационные рэкетиры или кибер шантажисты. В современном интернет пространстве не сложно испортить ту или иную репутацию, так как аудитория потребляет любую информацию, даже ту, которая не подкреплена фактами. Но далеко не каждый может занять это место и не каждый может просто так вымогать 1  BTC, для этого нужно иметь хорошие связи, желательно в ФСБ. Именно эти связи есть у Павла Врублевского. США причисляют его к главным киберпреступникам мира, в то время как в России Врублевский во всю сотрудничает с властями. Именно это и дает Врублевскому смелость нагло врать и открыто заниматься информационным шантажом.

Схема простая и совсем не новая. Когда собственный, некогда процветающий процессинговый бизнес Врублевского стал убыточным, он не придумал ничего лучшего, чем организовать своего рода информационную ОПГ, естественно, основываясь на своих знаниях рынка, сливая своих и чужих, — лишь бы платили. Его ресурс, который он ласково называет «Канальчег», сродни желтой прессе, поливает грязью тех, кто ему не заплатил. Ему не важно легален или нелегален бизнес, если у бизнеса есть деньги, то по логике Врублевского бизнес должен ему платить. В лучших традициях желтой прессы Врублевский цепляется за мелочи и раздувает «из мухи слона».

Причина очень проста. Врублевский — банкрот, с него пытаются взыскать 67млн рублей. И если раньше Паша блистал на теневых форум под ником RedEye, то сейчас его глазки реально могут стать красными, только от слёз, которыми Паша будет обливаться, когда у него за долги заберут и офис в Москва -Сити и Maybach в лизинге и все любимые цацки, как его так и его отпрыска. Вот Павел и выкручивается как может. А крысы загнанные в угол, бывает, что могут и укусить.

К чему я это пишу? Ловите, это почти новая тема. Ты был в бизнесе, потерпел фиаско и для того чтобы выкрутиться начинаешь шантажировать своих бывших коллег и партнеров. Рассмотрим поближе.

Знакомьтесь, Паша

Сейчас в интернете о Врублевском можно прочитать, что он российский предприниматель, владелец и генеральный директор процессинговой компании ChronoPay. Получил известность в России и за ее пределами после создания ряда интернет-проектов. Но если рассмотреть его прошлое, там можно обнаружить несколько интересных фактов. А ещё можно узнать, что он банкрот и его последнее имущество разрывают на части.

Павел Врублевский (который работал под псевдонимом «RedEye») стал известен в начале 2000-х годов как один из создателей процессингового сервиса ChronoPay. По словам Врублевского, в интервью Recorded Future, ChronoPay изначально был создан как платежный шлюз для нескольких его неопределенных «развлекательных проектов», а затем стал включать таких партнеров, как «государственный «Ростелеком», «Мосэнерго», российский оператор связи МТС и российская авиакомпания «Трансаэро». И Forbes, и русскоязычное СМИ TAdvisor утверждают, что Врублевский тесно сотрудничал с Леонидом Тереховым, якобы бывшим сотрудником аппарата российской военной разведки ГРУ (Главное разведывательное управление). Журналисты Recorded Future в большом отчёте о связях криберпреступников и ФСБ, открыто называют Врублевского кибераферистом и приводят веские доводы его связей с ФСБ (https://go.recordedfuture.com/hubfs/reports/cta-2021-0909.pdf).

Врублевский получил известность в интернете благодаря ряду инициатив и скандалов вокруг него. Павел причастен не только к хакерским атакам, но и информационному пиратству. В 2006-07 годах, вместе с бывшим продюссером-педофилом группы «Тату» Шаповаловым, он становиться совладельцем всем известного портала mp3search.ru, который позволял скачивать музыку без разрешения на то правообладателей.

В 2013 году Врублевский был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за предложение владельцам ботнета провести DDoS-атаку против основного конкурента ChronoPay, компании Assist. Атака привела к серьезным сбоям в обслуживании, не позволяя Аэрофлоту продавать билеты в течение нескольких дней, что обошлось компании в миллионы долларов. Врублевский также обвиняется в управлении крупным спам-ботнетом Rx-Promotion. Обвинения основаны на утечке электронных писем ChronoPay, показывавших, что Врублевский передавал учетные данные для административной базы данных Rx-Promotion.

Логотип спам-компании Врублевского

Врублевский дал показания в суде и проходил свидетелем в одном из самых громких дел о государственной измене в России, в котром бывший полковник ФСБ Сергей Михайлов, был осужден на 22 года за шпионаж.

В скандале с ФСБ Павел Врублевский открыто критиковал Докучаева и его куратора Сергея Михайлова за укрытие киберпреступников:

Вся толпа хакеров, включая их кураторов, все вместе были, по сути, форумчанами с одних и тех же форумов: Exploit, Maza и Zloy, которые, в свою очередь, похоже, тупо принадлежат Докучаеву». Павел Врублевский продолжает: «Исторически сложилось так, что не самые умные ребята в форме, зарабатывавшие на этих темах, происходят с тех же форумов и в тех же сообществах, которые курировал майор Докучаев из ЦИБ ФСБ: Maza, Verified, Exploit

Cегодня Павел прикрывается влиятельными связями и устраивает полнейший беспредел в социальном пространстве. Не имея лицензии СМИ его канал распространяет ложную информацию, которая дискредитирует репутацию банков. Павел ввёл плату в 1 BTC за доступ к закрытому каналу «рыночной аналитики», но по нашей информации, эта стоимость и есть нижняя планка прайса Врублевского и его сообщников, в том числе его малолетнего сына Пети. Подписаться на канал было предложено многим крупным банкирам. Те, кто подписываться отказались — автоматически попадали в опалу Врублевсого, а деятельность их учреждений подвергалась жесткой, порой неоправданной и оскорбительной, критике.

Принцип ценообразования суммы, неофициально вымогаемой Врублевским и его сообщниками не стабилен и для тех, кто решился заплатить, несёт за собой риски платить пожизненно. Гарантий никто не даёт.

Почти в каждой статье Врублевского легко отметить критику одних структур и полное игнорирование других. Все очень просто. Деньги любят тишину и банкиры платят. Кто сколько, но в среднем «вступительный взнос» варьируется от 1 до 10 биткоинов, с последующими ежемесячными взносами.

Принимая во внимание криминальный бэкграунд господина Врублевского, а также непрекрытое вымогательство криптовалюты у финансовых учреждений, информации из его канала доверять нельзя. Очевидно, что господин Врублевский, используя провокационный стиль и громкие заявления, попросту пытается раздуть «хайп» и, вполне возможно, заработать и завоевать себе известность, а заодно и подзаработать, расчитавшись с долгами. Никаких убедительных доказательств, помимо нескольких ссылок, в своём канале он не приводит. Вполне очевидно, что используя свой телеграм канал, как инструмент, Павел Врублевский, пытается достичь своих корыстных целей. Он даже придумал оригинальное название «Канальчег». Странно, господин Врублевский, а почему не «Анальчег»? Ведь с такими большими долгами могут и на бутылку-то посадить.

Who is ху?

Врублевский Павел Олегович, родился 26 декабря 1978г в Москве. Всю свою сознательную жизнь Врублевский специализируется в IT сфере. Официально Врублевский является собственником компании ChronoPay.

Павел Врублевский

Однако в конце 90-х и начале 2000х на различных тематических форумах в интернете, Врублевский, под ником RedEye, был признаным участником различных чернушных схем.

Чем только наш герой не занимался! Он был связан с нелегальным фармацевтическим бизнесом, то есть, незаконной продажей в том числе наркосодержащих препаратов, продажей фальшивых антивирусных програм, услуг продажи платного почтового спама, реализацией пиратских mp3 и даже имел отношение к производству rape-контента (это фильмы 18+ в которых иммитируется сцена изнасилования).

Примерно в то же время Врублевский занимался обманом клиентов, пользовавшихся услугами его компании StandardPay.

Это была специальной созданная «прокладка» для процессинга транзакций своих партнеров, занимающихся нелегальным бизнесом. Это именно то, с чем Врублевский теперь борется.

Помимо StаndardPay, примерно в то же время, Павел основывает компанию FetHard, хорошо известную как система анонимных взаиморасчётов и легализации преступных доходов для кардеров и различных киберпреступников. FetHard позволял своим пользователям получить платежную карту, с помощью которой они могли в дальнейшем получать и обналичивать свои доходы. По большому счёту именно Врублевский стоял у истоков «чернухи» в интернете.

Сайт компании Врублевского Fethard, в своё время перекидавшей много людей

Врублевский замечен в связях не только с кардерами и хакерами, но и офицерами ФСБ. Так Павел Врублевский являлся фигурантом сразу нескольких уголовных дел, связанных с хакерскими группировками (https://www.rbc.ru/society/27/01/2017/588b16999a794737fc89e346). В 2017 США обвинили владельца компании King Servers Владимира Фоменко в кибератаке на избирательные системы в штатах Аризона и Иллинойс. Фоменко арендовал сервера у компании Врублевского «Хронопэй Восток». Сотрудничество двух компаний подтверждается и самой публикацией на сайте ChronoPay (оригинальная ссылка удалена с сайта, но мы можем воспользоваться архивной версией https://web.archive.org/web/20161021072827/https://chronopay.com/blog/2016/09/15/chronopay-pomogaet-king-servers-com/).

В 2013 году суд признёт Врублевского виновным в организации в 2010 году DDoS-атаки‎ на платежную систему «Ассист«, из-за чего в течение недели было невозможно оплатить электронные билеты на сайте основного клиента «Ассиста» — «Аэрофлота«. Врублевский настаивал на своей невиновности, а возбуждение дела объяснял «оговором со стороны Сергея Михайлова», с которым у него был «личностный конфликт». В результате Врублевский получил 2,5 года колонии, а через год был освобожден условно-досрочно.

Известный американский журналист Браян Кребс написал целую книгу под названием Spam Nation, в которой рассказывается о деятельности Врублевского.

В 2017 году, после того как Тинькофф неожиданно прекратил с Chronopay свои отношения, Врублевский ещё пытался писать статьи на околобанковскую тематику, но в них уже проскальзывает стиль будущего «Канальчега». Очень скоро Павел понял, что это дело неблагодарное, а долги всё росли…

Дела семейные

У Павла Врублевского есть супруга, Вера Врублевская:

Вера Врублевская

Её девичья фамилия — Коптева. У них трое детей. Но больше остальных нас интересует один из сыновей, Петя Врублевский. Петя завсегдатай тусовки золотой молодежи в Москве и при случае любит выебываться влиятельным отцом и хорошим достатком в семье. 2 августа 2020 года в «сторис» у известного питерского блогера пояляется видео с участием некого Павла Румянцева.

Гены пальцем не раздавишь. Если присмотреться к профилю Павла Румянцева, то можно увидеть, что он продаёт ворованные кошельки платежной системы Киви.

Позже тот же самый персонаж предлагал «раскрутить счёт». А это мошенничество в чистом виде.

Павел обесчает «раскрутить счета» в свойм Instagram

Также Павел Румянцев переливал свой трафик в целую сеть телеграм каналов, где продавал доли в букмекерских конторах, прогнозы, договорные матчи, какое-то суб-партнёрство, взломы и ворованные Киви-кошельки.

Павел продаёт кошельки Киви

Тот же Павел Румянцев на одном из фото позирует вместе с Лизой Песковой, дочерью пресс секретаря президента России.

Установить реальную личность, скрывающуюся под псевдонимом Павел Румянцев помогли фото из его же альбома в Instagram.

На снимке мы видим автомобиль Toyota с номерными знаками в361са777. Автомобиль зарегистрирован на Врублевскую Веру Владимировну. Супругу Павла Врублевского.

И мать Петра Врублевского.

На других видео из того же аккаунта Instagram фигурирует автомобиль Maybach с номерным знаком н331нт799, оформленного в лизинг на компанию ChronoPay.

Maybach н331нт799
Документы на Maybach н331нт799

Нет никаких сомнений, Instagram-аккаунтами и мошенническими телеграм каналами владеет Пётр Врублевский, сын Павла.

Пётр Врублевский

Врублевский — старший владеет целой сетью телеграм — каналов, таких, как BadBank, Неколомыченко, Агрегатор Правды и прочих. Более того, в своих телеграм-каналах Врублевский старший,  рекламирует сына-афериста:

Врублевский не стесняется рекламировать аферизм своего сына

Да и сын не стесняется проступков отца и даже ими хвастается, угрожая блоггерам DDoS атаки и приводя деяния своего отца в пример:

Грозится уронить их сайты «как сайт Аэрофлота»

И вот этому потакает гроза «плохих» банков, Павел Врублевский? Человек, который пытается прекратить существование сферы нелегальных азартных игр в россии, по сути, воспитывает ровно такого же как он сам мошенника.

Учитывая сомнительную репутацию самого Павла Врублевского и воровские похождения его сына Петра, невольно можно задуматься о том, что на самом деле «крестовых поход» против банков делается во имя собственных финансовых интересов Павла Врублевского.

Связи с «силовиками»

Согласно статье Forbes за 2014 год, Врублевский, помимо основной деятельности, Врублевский вёл ещё и преступную. Павел «много лет тёрся с сотрудниками МВД и ФСБ, заводя знакомства с высокопоставленными чиновниками из спецслужб и во власти, но рискованная игра в конечном итоге привела его в тюрьму». Врублевский был привлечен к расследованию 2007 года в качестве свидетеля.  При рассмотрении дела следователь заявил следующее:

Мальцев, проходивший по уголовному делу, уволился из МВД и устроился в отдел безопасности компании Chronopay. И когда Врублевский оказался в московской тюрьме строгого режима «Лефортово», именно Мальцев, получивший к тому времени статус адвоката, стал одним из официальных защитников генерального директора Chronopay

В интервью российскому СМИ «Новой газеты» о том, был ли Врублевский завербован ФСБ, депутат Государственной Думы России Илья Пономарев заявил:

У меня нет такой информации. Но Врублевский — очень крупный игрок на рынке платежных систем. А этот рынок не может существовать без мощной поддержки высокопоставленных чиновников в спецслужбах. Если у вас нет прикрытия ни со стороны Министерства внутренних дел МВД или ФСБ, вы не сможете работать на этом рынке. Но защита — это одно, а агенты — другое, это разные вещи.

Во время судебного процесса над Врублевским, в 2013 году, бывший начальник отдела по борьбе с киберпреступностью ФСБ России, полковник, Сергей Михайлов дал показания против Врублевского, после которого Врублевского посадили.

После освобождения Врублевского, согласно информации Радио Свобода, «российские прокуроры обвинили Михайлова и Стоянова, бывшего сотрудника российской компании по кибербезопасности «Лаборатория Касперского» в передаче секретной информации о Врублевском в ФБР». В сообщениях российской прессы со ссылкой на неназванных чиновников утверждалось, что Михайлову заплатили 10 миллионов долларов за эту информацию». После закрытого судебного процесса в 2019 году Михайлов был приговорен к 22 годам лишения свободы, а Стоянов — к 14 годам.

И что?

Кибершантаж, хотя он совсем не нов — только набирает свои обороты. Грамотные и разбирающиеся в теме шантажисты принимают «заказы», помогая своим кормильцам и разнося в пух-и-прах тех, кто отказался платить. Врублевский — яркий представитель нового класса. Пользуясь своим многолетним опытом в теме процессинга карточных транзакций, Врублевский не стесняясь требует деньги у знакомых и даже знакомых своих знакомых, принимая наводки от «дружественных» компаний.

Ты арбитражник? Кардер? Хакер? Очень скоро и в твоей тусовке найдётся такая крыса, которая за деньги и личную выгоду будет сливать и поливать грязью своих же бывших коллег по цеху.

Берегите себя, парни. И будьте бдительны.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Комментарии

  1. Не шибко понятно какие у тебя могут быть претензии к Паше Врублевскому если ты сам всех сливал чтобы скостить себе срок. 😀

    1. во-первых, ты бы по другому сделал бы, если бы грозило 54 года тюрьмы?
      во-вторых, я не слил, а передал пароль от крипто.
      в-третьих, врублевскому кроме банкротства ничего не угрожает. а он зашел куда дальше моего. я сливал от безисходности, он от жадности. это большая разница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *