Cobalt Strike Взлом Пентестинг Хакер

Cobalt Strike 4.3. Новая версия, новые возможности

Cobalt Strike 4.3. Новая версия, новые возможности

Сегодня мы поговорим об одном из самых известных инструментов, знакомых любому опытному пен-тестеру, Cobalt Strike. Я уже не раз писал об этом замечательном фреймворке и даже публиковал полную пользовательскую инструкцию. Назначение “кобальта” в том, чтобы имитировать поведение и тактики продвинутых хакеров. Однако в узких кругах злоумышленников он давно любим всеми: от правительственных APT-группировок до операторов шифровальщиков.

Для тех, кто читает об этом впервые, напоминалю, что Cobalt Strike – продвинутый фреймворк для эксплуатации и постэксплуатации уязвимостей, то есть для атаки и развития в целевых системах. Полезная нагрузка представляет из себя beacon, с возможностями обфускации и фриза. Для тех, кто в танке – это обход антивирусов. Фреймворк поддерживает миграцию в процессы. Подходит в качестве сервера C2, что очень удобно для ориентирования при большом количесте целей. Предоставляет возможность генерировать полезные нагрузки и настраивать различные методы доставки в один клик, что экономит кучу времени.

Короче, “кобальт” – мощнейшая платформа для сетевых атак, сочитающая методы социальной инженерии с инструментами несанкционированного доступа, обфускации сетевых шаблонов, сложный механизм развертывания вредоносного кода в целевых системах и многое другое.

Cobalt Strike – очен стабилен и гибок. Легко перепрофилируется для развертывания в скомпрометированной сети всего: от программ-вымогателей до клавиатурных шпионов. По сути, этот инструмент помогает хакерам уровня B действовать как хакеры уровня А.

Для понимания функционала этого инструмента, приведу исследование Group IB взлома одного из крупнейших банков Тайваня. Люди в масках опорожнили 3о банкоматов на более чем 2м долларов, и не Тайваньских. Копы терялись в догадках о том, как произошла атака, ведь на корпусах банкоматов не было ни следов взлома, ни скиммеров. Воры даже не вставляли в банкомат карточки. Просто к банкомату, заонили по телефону и машина начинала выкидывать купюры.

На деле оказалось, что злоумышленники проникли в сеть банка с помощью фишинговых писем (о том, как это делается, мы тоже писали) с дропером, который загружал в сеть банка именно Cobalt Strike. Далее злоумышленнники локализовывали процессинговую подсеть и там уже долбили банкоматы (детально мы это тоже рассматривали). Великий “Кобальт”…

Cobalt Strike берёт свое начало от Armitage, общедоступного графического инструмента для работы с Metasploit Framework. Однако в случае с Cobalt Strike, разработчики отказались от использования MSF и использовали собственный подход.

Сегодня мы тебе дарим абсолютно бесплатно новую версию 4.3 этого знаменитого инструмента.

Ещё раз напоминаю, что полные инструкции по ранним версиям мы уже публиковали. Они отлично подойдут и для этой.

Если же ты не хочешь учиться самостоятельно, но хочешь попробовать этот инструмент на практике и посмотреть на то, как это делают профессионалы, тогда канал ПТУ№69 – специально для тебя.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *