Nmap RustScan Сканер портов

RustScan: очень быстрый сканер портов

Знакомо томительное ожидание выдачи результатов скана портов в nmap? Надоело ждать по 3 минуты? Тогда эта утилита для...

RustScan: очень быстрый сканер портов

Знакомо томительное ожидание выдачи результатов скана портов в nmap? Надоело ждать по 3 минуты? Тогда эта утилита для тебя.

Знакомься, RustScan, утилиты сканирования сетевых портов, оптимизированной для существенного увеличения скорости cканирования.

По результатам тестов время сканирования 65 тысяч портов составило всего 8 секунд при выполнении 10 тысяч одновременных проверок. Как ты понимаешь, такой результат достигается за счёт остигается благодаря интенсивному распараллеливанию задач.

К сожалению, есть и недостатки. RustScan текущей версии не поддерживает такие возможности как определение приложений и запуск NSE-скриптов для автоматизации различных дополнительных действий с выявленными открытыми портами. Для расширения функционала есть поддержка автоматического запуска nmap для выявленных открытых портов. Но в отличие от таких быстрых сканеров, как MassScan, RustScan больше напоминает своеобразный ускоритель nmap. Однако результаты в приросте скорости весьма ощутимы, например, в конфигурации, в которой nmap потратил на сканирование целых 17 минут, RustScan справился за 8 секунд, а общее время выполнения задания с учётом вызова nmap для найденных портов составило всего 19 секунд.

Сканирование с помощью RustScan

Как и следует из названия, RustScan написан на языке Rust. Утилита отлична работает как на Debianб так и в контейнере Docker. Детальное описание и всё необходимое для её работы можно найти на сайте.

Meep-meep!

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *