Ransomware REvil Правосудие США Юриспруденция

CША собирается приравнять шифровальщики к терроризму, но атаки вымогателей продолжаются

CША собирается приравнять шифровальщики к терроризму, но атаки вымогателей продолжаются

Как и ожидалось, США начало “крестовых поход” против операторов прграм-вымогателей. Так, на прошлой неделе, 3 июня, Минестерство Юстиции США разослало прокурорам служебную записку, в которой вымогателям уделяляется такое же внимание, как и терроризму.

Естественно, что такие изменения усилят и централизуют возможности слежки за операторами “рансомщиков” , чтобы обеспечить связь между национальными и глобальными случаями и создать полную картину угроз национальной и экономической безопасности. В интервью Wall Street Journal, директор ФБР Кристофер Рэй сравнил проблему “вымогателей” с ситуацией 11 сентября 2001. Ого как.

И результаты не заставили себя долго ждать. 7 июня, МинЮст США заявил о конфискации 2,3 миллиона долларов в крипте, выплаченных вымогателям-вымогателям Darkside, устроившим атаку шифровальщиком на газопровод Colonial Pipeline. «Отслеживание кропто-транзакций остаётся одним из самых простых, но мощных инструментов, которые у нас есть», – сказала заместитель генерального прокурора США. «Выплаты выкупа – это топливо, которое приводит в движение двигатель цифрового вымогательства, и сегодняшнее заявление демонстрирует, что Соединенные Штаты будут использовать все доступные инструменты, чтобы сделать эти атаки более дорогостоящими и менее прибыльными для криминальных сообществ».

А 8 июня, во вторник генеральный директор Colonial Pipeline Джозеф Блаунт-младший уже давал показания перед комитетом по внутренней безопасности и делам правительства Сената, а в среду – перед комитетом по внутренней безопасности Палаты представителей.

Тем не менее, несмотря на всё происходящее, атаки программ-вымогателей продолжаются. В том числе атака на iConstituent, поставщика технологий, обслуживающего десятки офисов Конгресса США. А крупнейший в мире производитель мяса, бразильский концерн JBS, отдал опреаторам шифровальщика жирную котлету в $11млн. ФБР объявило, что к этой кибератаке причастна группа связанных с Россией хакеров REvil, чьи программы-вымогатели также известны под названием Sodinokibi.

Такая реакция США была вполне ожидаема. Сразу после инцидента с Colonial Pipeline, власти США существенно усилили международное давление, в том числе на РФ, что привело к полному запрету вымогателей на двух крупнейших теневых форумах, посвященных хакерской тематике.

К чему всё идёт, было понятно уже давно. Начиналось всё как криминальная денежная тема. Но государства не смогли справиться? Ок, объявим их террористами и делу конец. Для тех кто хочет понять в чем суть проблемы, вот ссылочка в tor: http://edteebo2w2bvwewbjb5wgwxksuwqutbg3lk34ln7jpf3obhy4cvkbuqd.onion все вымогатели и их сливы в одниом месте.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *