Коррупция Правосудие Произвол Россия ФСБ

Режиссер Андрей Лошак подаст в суд на RT, оклеветавшего его утверждениями о том, что он работает над фильмом о русских хакерах на американские деньги

Режиссер Андрей Лошак подаст в суд на RT, оклеветавшего его утверждениями о том, что он работает над фильмом о русских хакерах на американские деньги

Я ещё не иноагент, поэтому дисклэймер писать не надо. Учитывая современные тенденции мой сайт просто заблокируют.

Я не люблю писать новости и уж тем более не люблю ух комментировать. Но эта история косвенно затрагивает и меня.

Началось всё зимой 2021, когда мне поступило предложение от режисера Андрея Лошака принять участие в съемках сериала “о русских хакерах”. А почему бы и нет? Загуглив имя Лошака я быстро убедился в его репутации и согласился. Было отснято много материала. На студии в Москве, у меня на квартире, в баре и даже дома у моего папы. В ходе интервью Лошак задавал нейтральные вопросы и, насколько я понимаю, старался раскрыть мой образ таким, какой он есть. Андрей успел побеседовать даже с моим отцом и просил детские фотографии. Никакого провокаторства с его стороны я не заметил. Профессиональный человек, занимающийся своей работой, которую он ценит и любит. Очень хотелось бы, чтобы в России было побольше таких журналистов, как Лошак. И у меня есть с чем сравнить. Например, с теми же Россия24, которые прилетев снимать меня в Израиль пропили свой бюджет в первый же день из-за чего были вынуждены переселиться в отель для геев. К слову, Денис Арапов, который возглавлял съемочную группу в стране обетованной сейчас служит пресс-секретарём Губернатора Рязанской области. Так вот, в отличии от Лошака, команда Россия24 не только задавала провокационные вопросы, но и требовала, чтобы я рассказал, как плохо мне жилось в США и как надо мной издевались. В продакшн попала моя пъяная полемика о том, что “у США надо воровать потому, что они воруют у всего мира”. И это федеральный канал. Поверьте, с Лошаком ни таких вопросов, ни таких ответов не было. Поменялось ли моё мнение? Да, теперь я считаю, что можно воровать у тех, кто ворует у своего народа. И я не вижу ничего зазорного в этом.

Тем не менее, в ходе интервью всплыла одна очень неприятная тема. В начале 2000х российские хакеры были полностью неприкосновенны. Однако со временем хитрые чекисты поняли, что ребят можно оббирать. И примерно с 2010 года начались серьезные поборы, а чуть позже чекисты и вовсе начали делить хакеров на “своих” и “чужих”. Некоторые сотрудники ФСБ даже успели породниться с теми, кого в США считают киберпреступниками. Эта тема затрагивается в съемках, поскольку персонажи сериалы рассказывали о своём опыте, о своих знакомых и друзьях.

Предвещая проблемы, чекисты заказали статью на Лошака, в которой (и это федеральный и международный канал, лицо России, рупор пропаганды, как они себя сами называют) допущены серьёзные ошибки. Так “некий представитель Секретной службы США Ричард Ла Тулип” уже давно в отставке и трудится в частном секторе. Cмелянец брал у него интервью, а я переводил и писал об этом почти год назад. А Браяна Кребса тема выборов начала интересовать намного раньше, чем это стало международным скандалом, что бы там Лошак у него не спрашивал. Какие именно видеоматериалы попали сотрудникам RT остается загадкой. Поверю если увижу.

В отличии от RT, каждое моё слово в этой статье подтверждено ссылкой на авторитетные источники. А вот у RT как раз хватает “расплывчатых формулировок”. Я не знаю употребляет ли Симонян и вся её честна компания какие-то вещества, или их просто так “оторвало” от безнаказанности, но хочу вам сказать, что со стороны именно статья RT, а не материалы сериала Лошака мне кажутся открытым враньём и клеветой на человека с достойной репутацией.

Как и следовало ожидать, Лошак обвинил RT во вранье и заявил, что фильм снимается на деньги онлайн-платформы «Кинопоиск». Как, собственно, он говорил ранее и мне и другим участникам съемок. «У меня нет бюджетных денег, за мной не стоят большие дяди. Единственное что у меня есть — это репутация. Я буду за нее бороться. Я подам в суд, понимая прекрасно, что такое наш суд».

Осталось только узнать, в чём сила, Брат? В чекистской пропаганде? Или всё же в правде?

* в статье использованны материалы телеканала Дождь

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Комментарии

  1. Думал, что админу постоянно нужно что то свое придумывать…а как на счет авторских прав? или можно ссылку наресурс?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *