Новости Сбербанк Утечки

Сбер: новая информация о старой утечке

Сбер: новая информация о старой утечке

Если кто не вкурсе, напоминаем, что в октябре 2019 года Сбербанк допустил одну из крупнейших утечек информации в своей истории.

Тогда персональные данные клиентов Сбербанка оказались на черном рынке. Продавцы получили в своё распоряжение данные о более чем 60млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых (у банка сейчас около 18 млн активных карт), а также полные данные об их пользователях. Помимо уже привычных паспортных данных, номеров счетов, сумм на этих счетах, база содержала специфические поля, такие как: “код продукта Way4”, “агент по прямым продажам”, “уровень загрузки списка”, “канал продаж” и многие другие. Всего более 80 колонок с данными. Данная база является сохраненной копией (полной или нет, нам неизвестно) базы данных платформы для электронного банкинга WAY4 – процессинга платежных и неплатежных карт и удаленного банковского обслуживания.

В сентябре 2020 за этот инцидент был приговорен к двум годам и десяти месяцам колонии-поселения Зеленин С.А., также его обязали выплатить в пользу Сбербанка более чем 25,8 млн. рублей.

И вот в открытом доступе на сайте Красногорского городского суда Московской области появился документ, проясняющий детали данного инцидента.

Первое и главное, как мы и утверждали с самого начала, представители Сбербанка скрывают реальный масштаб утечки. Из материалов дела следует, что:

Известно, что в Сбербанке используется система защиты от утечек (DLP) компании «Инфовотч».

По подсчетам на основе информации, находящийся в открытом доступе – текстовый файл размера 5,7 Гб может содержать более 10,2 млн. строк.

От того, что Сбербанк переименовали в Сбер, объем утечки данных не сократился.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *