Даркнет Поисковики

Привет, даркнет: как правильно искать информацию в Tor 2021

Привет, даркнет: как правильно искать информацию в Tor 2021

Мы давно привыкли к “поисковикам” и не представляем полноценную работу в интернете без них. Мало кто помнит времена каталогов ресурсов, altavista и astalavista, с их скромными выдачами. Сейчас примерно такая же ситуация с сетью Tor. Сегодня мы будем разбираться как и где искать информацию в даркнете.

Каждый, кто ставил браузер тор – задавался вопросом, а что дальше? Конечно, те кто ставили его – делали это с определенной целью. Но давайте договоримся сразу: даркнет – это не только вещества и хардкор, это еще и свободный доступ к информации. Именно про это мы и поговорим сегодня.

Поиск в тор

Даркнет больше похож на интернет образца 90х, поисковики работают плохо, перекрестные ссылки между onion-сайтами редки, Tor работает медленно, Onion сайты довольно часто меняют адреса.

Начнём с поисковиков.

Ahmia (http://msydqstlz2kzerdg.onion)

Один из лучших поисковиков в даркнете, в индексе много ресурсов. Возможен поиск даже по i2p. Ahmia ищет как по отечественным, так и по зарубежным ресурсам. Является инициативой некоммерческой организации Hermes Center for Transparency and Digital Human Rights, поддерживающей Tor и развивающей сервисы анонимного общения Globaleaks и Tor2web. Наверное по этой причине в этом поисковике почти нет рекламы и резульаты волне релевантны.

HayStack (http://haystakvxad7wbk5.onion)

Сравнительно новый, но неплохо показывающий себя поисковый движок. По их собственным заявлениям – самый крупный из существующих. Почему бы и не проверить их громкие заявления?

Torch (http://xmh57jrzrnw6insl.onion)

О том, что прежде всего будет находить этот поисковик говорит само его название.

Один из самых старых поисковых движков даркнета. На ресурсе очень много рекламы за счет которой он и существует. Результаты далеко не всегда релевантны и на один запрос в выдаче вам может показать совсем другое. Тем не менее, покопавшись в результатах можно обнаружить и полезное.

Not Evil (http://hss3uro2hsxfogfq.onion)

По словам создателей, в базе поисковика более 28056215 индексов. И глядя на выдачу сложно с этим не согласиться. По своему функционалу и качеству абсолютно не уступает конкурентам. Благодаря продуманным и постоянно улучшающимся алгоритмам ранжирования найти нужную информацию довольно просто.

Candle (http://gjobqjj7wyczbqie.onion)

Не самый продвинутый поисковик, но он тоже работает. А для сети Tor – это уже важно. Возможно здесь вы и найдёте что-то, чего нет на других ресурсах. По крайней мере, почему бы и не попробовать?

Onion Land (http://3bbaaaccczcbdddz.onion)

По заявлениям на некоторых сайтах – этот проект поддерживается Tor и Tor2web. Хотя на практике полезных ссылок в выдаче очень мало, а вот фейков и скамов разбавленных рекламой – хоть отбавляй.

Racklet (http://iwr4usy33opfclmbyemzbmnwwnmmqpqltezpac7fyqqkdv3mabtm6kqd.onion)

Новый поисковик от старых барыг. Не самый известный ресурс, но работает быстро, выдача неплохая и никакой рекламы. Если искали на вышеописанных ресурсах – то почему бы не дать шанс этому? Слоган создателей – No profit, no javascript, no logs. Хотелось бы верить…

OnionLand Search (http://3bbaaaccczcbdddz.onion)

Поисковик хвастается индексом более чем с 60 тысяч сайтов. Существует за счёт рекламы, поэтому в результатах выдает сначала спонсорские ссылки.

QUO (http://quosl6t6c64mnn7d.onion)

И еще один поисковик по бескрайним просторам даркнета. Неплохое качество выдачи и достаточно большой индекс.

Tor66 (http://tor66sewebgixwhcqfnp5inzp5x5uohhdy3kvtnyfxc2e5mxiuh34iid.onion)

Слабенький поисковичок, не справился ни с одной из возложенных мной на него задач. Но если он существует – почему бы о нём не написать?

Torgle (http://torgle5fj664v7pf.onion/torgle)

Ещё один поисковичок. Исчет в основном по англоязычным андеграунд-ресурсов. Индекс и выдача слабовата. Но все работает. Поисковик существует за счет рекламы.

Duckduckgo (https://duckduckgo.com)

Несмотря на слухи о возможной покупке этой платформы Apple, duckduckgo по прежнему работает неплохо как в клирнете, так и в даркнете. Попробуйте вбить в поиск то что вам нужно и добавить ,onion. Впрочем, такой же поиск можно осуществить и с помощью google. Думаю, что результаты не заставят себя ждать.

Onion Search Engine (http://5u56fjmxu63xcmbk.onion)

Ещё один поисковик по темной сети. Несмотря на то, что их слоганом является No cookies, no javascript, no trace. We protect your privacy, выдача поисковика достаточно скудна, но при этом релевантна.

Каталоги сайтов

Runion Wiki (http://doe6ypf2fcyznaq5.onion)

Каталог русскоязычных ресурсов от Runion.

The Uncensored Hidden Wiki (http://zqktlwi4fecvo6ri.onion/wiki/index.php/Main_Page)

Самый большой каталог ссылок на ресурсы в темной сети. Здесь вы найдёте ссылки и ссылки на ссылки. Жаль, что на ресурсе представлены преимущественно зарубежные ресурсы. Тем не менее, это неплохое место для начала ознакомления с темной сетью.

И это всё?

Нет! На самом деле даркнет намного больше, чем кажется. И помимо очевидных (и запрещенных) вещей на просторах тёмной сети можно встретить множество уникальных и очень содержательных ресурсов, которые помогут вам не только отыскать информацию, которую никогда не найдёте в клирнете, но и узнать много нового, и не обязательно плохого.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.