Блокировки Коррупция Правосудие Произвол Соцсети Телеграм

Горячее предложение Горелкина: в соцсети по паспортам. Огонь

Горячее предложение Горелкина: в соцсети по паспортам. Огонь

Помните, мы уже писали про депутата Антона Горелкина и его предложение урезать заграничный траф. Совсем недавно схема Горелкина была применена к Twitter-у. К чему это привело мы все хорошо помним. Вместе с Твиттером замедлился весь рунет, включая сайт президента и думы. Некоторые ресурсы вообще не работали.

А что тут удивительного, когда у руля такие люди как Горелкин, который имея образование журналиста, является членом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи с 5 октября 2016 года и переодически выдвигает бредовые проекты, которые то приводят к падению котировок акций российских IT-компаний, то ограничивают трафик, а вместе с ним и свободы граждан, ссылаясь на COVID-19.

Но на этом крестовый поход против интернета депутата от Единой России и экс-корреспондента газеты Кузнецкий край увы не заканчивается. На этот раз Антон Горелкин выступил автором поправок к закону «О персональных данных», позволяющих Роскомнадзору запрашивать у новых пользователей соцсетей и мессенджеров паспортные данные, адрес проживания, номер телефона и адрес электронной почты. Соответствуюзий проект приказа уже опубликован на сайте Роскомнадзора. Горелкин же заявляет, что инициатива Роскомнадзора направлена в первую очередь на соцсети и мессенджеры. Ну с одной стороны оно понятно. За последние пару лет российские паспорта раздавали всем “переносчикам” русского языка, и даже тем, кто на этом языке и не говорит вовсе. Паспорта получили, теперь будте добры отчитывайтесь.

Фактически такая инициатива может привести к тому, что авторизоваться в соцсетях и мессенджерах придется через Госуслуги. Принимая во внимание то, что совсем недавно РФПИ вложился в Телеграм, а доступ к информации из самого мессенджера появился по запросу даже у рядовых сотрудников полиции РФ, перспектива совсем не радужная для сторонников свободы слова. Впрочем, о каких вообще свободах в РФ сейчас можно писать. Многие уже за эту самую свободу слова поплатились реальными сроками , и теперь пишут только письма.

Написать Горелкину можно здесь или на адрес его электронной почты: gorelkin@duma.gov.ru

Горелкин хочет должен знать каждого в лицо, а точнее в аватарку.

UPD: в этот же день Роскомнадзор заявил “Интерфаксу”:

Подчеркиваем, использование системы для предоставления согласия не является обязательным для граждан и не является условием регистрации в социальных сетях и мессенджерах

Заявление РКН

Тем не менее, вопрос об авторизации через Госуслуги остается открытым… Ok. И какая разница? Сначала номер телефона. Теперь вот Госуслуги.

Очень злой админ
Очень злой админ Автор статьи

Админ сайта. Публикует интересные статьи с других ресурсов, либо их переводы. Если есть настроение, бывает, что пишет и что-то своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *